Poème-France.com

Poeme : Tu Es…



Tu Es…

L’homme de ma vie,
Celui qui a été choisi,
L’homme de mes envies,
Celui qui me sourit…

L’ami qui est présent,
Celui qui me ressent…

L’ange qui me protège,
Celui de mes doux rêves…

Le pilier qui me manqué,
Celui qui fait ma sécurité…

Mon ami, mon amant, mon amour,
Mon passé, mon présent, mon avenir,
Mon toi, mon moi, mon nous,
Mon or, ma soie, mon cuir…

La flamme de ma passion,
La chaleur de mon cœur,
La force de notre union,
Mon âme-sœur !
Léalangedelamour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə də ma vi,
səlɥi ki a ete ʃwazi,
lɔmə də mεz- ɑ̃vi,
səlɥi ki mə suʁi…

lami ki ε pʁezɑ̃,
səlɥi ki mə ʁəse…

lɑ̃ʒə ki mə pʁɔtεʒə,
səlɥi də mε du ʁεvə…

lə pilje ki mə mɑ̃ke,
səlɥi ki fε ma sekyʁite…

mɔ̃n- ami, mɔ̃n- amɑ̃, mɔ̃n- amuʁ,
mɔ̃ pase, mɔ̃ pʁezɑ̃, mɔ̃n- avəniʁ,
mɔ̃ twa, mɔ̃ mwa, mɔ̃ nu,
mɔ̃n- ɔʁ, ma swa, mɔ̃ kɥiʁ…

la flamə də ma pasjɔ̃,
la ʃalœʁ də mɔ̃ kœʁ,
la fɔʁsə də nɔtʁə ynjɔ̃,
mɔ̃n- amə sœʁ !