Poème-France.com

Poeme : Un Regard, Une Tristesse !



Un Regard, Une Tristesse !

Chaque soir tout est calme et moi je broie du noir,
La nuit me parvint une odeur c’est ton parfum,
Grace a lui je garde espoir de te revoir,
Le ciel et la terre sont comme nous, ils ne forment qu’un.

Ce matin un oiseau passe devan le soleil,
Je l’aie suivi de regard, il m’a rendu triste,
Rayais de noir et de lumiére comme une abeille,
Je suis entre ténébre et paradis, en faillite.

Et allongé dans l’herbe de cette nature si pure,
Je reste sûre de la douceur de ta bouche,
Dans mon fusil d’amour plus de cartouche.

Et resté sans te voir plus qu’une journée est dur,
Je t’aime plus que tout mon amour de toujours,
Et ça jusqu’a la fin de mes merveilleux jours !

Léa
Léalangedelamour

PostScriptum

a mon mour perdu !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ tut- ε kalmə e mwa ʒə bʁwa dy nwaʁ,
la nɥi mə paʁvɛ̃ ynə ɔdœʁ sε tɔ̃ paʁfœ̃,
ɡʁasə a lɥi ʒə ɡaʁdə εspwaʁ də tə ʁəvwaʁ,
lə sjεl e la teʁə sɔ̃ kɔmə nu, il nə fɔʁme kœ̃.

sə matɛ̃ œ̃n- wazo pasə dəvɑ̃ lə sɔlεj,
ʒə lε sɥivi də ʁəɡaʁ, il ma ʁɑ̃dy tʁistə,
ʁεjε də nwaʁ e də lymjeʁə kɔmə ynə abεjə,
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə tenebʁə e paʁadi, ɑ̃ fajitə.

e alɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə də sεtə natyʁə si pyʁə,
ʒə ʁεstə syʁə də la dusœʁ də ta buʃə,
dɑ̃ mɔ̃ fyzil damuʁ plys də kaʁtuʃə.

e ʁεste sɑ̃ tə vwaʁ plys kynə ʒuʁne ε dyʁ,
ʒə tεmə plys kə tu mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ,
e sa ʒyska la fɛ̃ də mε mεʁvεjø ʒuʁ !

lea