Poème-France.com

Poeme : Tant D’hommes Si Peu De Temps



Tant D’hommes Si Peu De Temps

Tant d’hommes si peu de temps,
Pour apprendre a tous les connaitre,
Apprendre a reconnaitre leurs sentiments bons ou mauvais celons les époques les temps,
Savoir si ils sont bons ou s’ils ne sont que des traitres.

Souvent ils profite de nous,
Comme si les objets égaler les femmes,
Mais ils sont complétement fou,
Ils ne réussiront pas a éteidre nos flammes,

Nous allons tout faire pour connaitre le moindre de leur sentiment même les plus caché,
Car se qu’ils nous font subir est entrain de tout gaché,
Bientot il ne sera même plus possible de fonder une amitié,
La confiance est une chose a accordé a tous mais attention il faut la respecter,

C’est ce qui n’est justement pas souvent fait,
Mais pour ceux qui font cela il faut la leur retirée,
Pour ne pas qu’il puissent en abuser,
Et ensuite nous ridiculisé.

Léa
Léalangedelamour

PostScriptum

laissé d commentaire merci davance a tous !
kiss Léa ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ dɔmə si pø də tɑ̃,
puʁ apʁɑ̃dʁə a tus lε kɔnεtʁə,
apʁɑ̃dʁə a ʁəkɔnεtʁə lœʁ sɑ̃timɑ̃ bɔ̃z- u movε səlɔ̃ lεz- epɔk lε tɑ̃,
savwaʁ si il sɔ̃ bɔ̃z- u sil nə sɔ̃ kə dε tʁεtʁə.

suvɑ̃ il pʁɔfitə də nu,
kɔmə si lεz- ɔbʒεz- eɡale lε famə,
mεz- il sɔ̃ kɔ̃pletəmɑ̃ fu,
il nə ʁeysiʁɔ̃ pa a etεdʁə no flamə,

nuz- alɔ̃ tu fεʁə puʁ kɔnεtʁə lə mwɛ̃dʁə də lœʁ sɑ̃timɑ̃ mεmə lε plys kaʃe,
kaʁ sə kil nu fɔ̃ sybiʁ εt- ɑ̃tʁɛ̃ də tu ɡaʃe,
bjɛ̃to il nə səʁa mεmə plys pɔsiblə də fɔ̃de ynə amitje,
la kɔ̃fjɑ̃sə εt- ynə ʃozə a akɔʁde a tus mεz- atɑ̃sjɔ̃ il fo la ʁεspεkte,

sε sə ki nε ʒystəmɑ̃ pa suvɑ̃ fε,
mε puʁ sø ki fɔ̃ səla il fo la lœʁ ʁətiʁe,
puʁ nə pa kil pɥise ɑ̃n- abyze,
e ɑ̃sɥitə nu ʁidikylize.

lea