Poème-France.com

Poeme : Damien



Damien

Damien,
Ce nom n’est ni celui d’un chien,
Ni celui d’un paien,
Mais celui de mon ami le mien,
El cubano,
Ce surnom peut sonné faux,
Mais pour moi il est trés beau,
Car c’est le surnom de mon ami si gentil et si beau,
La salsateur,
Celui peut donné quelques vapeur,
Et faire rentré mon corps dans une telle ardeur,
Tant il est exiteur,
Pèpète,
Celui ci n’est pas trés poéte,
Mais il utilise des mots qui le reflette,
Pour touché le cœur de chaqu’un comme une alouette.

Léa
Léalangedelamour

PostScriptum

encor et encor pour mon fou ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

damjɛ̃,
sə nɔ̃ nε ni səlɥi dœ̃ ʃjɛ̃,
ni səlɥi dœ̃ pεɛ̃,
mε səlɥi də mɔ̃n- ami lə mjɛ̃,
εl kybano,
sə syʁnɔ̃ pø sɔne fo,
mε puʁ mwa il ε tʁe bo,
kaʁ sε lə syʁnɔ̃ də mɔ̃n- ami si ʒɑ̃til e si bo,
la salsatœʁ,
səlɥi pø dɔne kεlk vapœʁ,
e fεʁə ʁɑ̃tʁe mɔ̃ kɔʁ dɑ̃z- ynə tεllə aʁdœʁ,
tɑ̃ il εt- εɡzitœʁ,
pεpεtə,
səlɥi si nε pa tʁe pɔetə,
mεz- il ytilizə dε mo ki lə ʁəflεtə,
puʁ tuʃe lə kœʁ də ʃakœ̃ kɔmə ynə aluεtə.

lea