Poème-France.com

Poeme : Prochainement, Mon Rendez-Vous Au Paradis



Prochainement, Mon Rendez-Vous Au Paradis

Ma vie et ma mort sont en plein conflit
Une grande souffrance me tient, tant pis
Arrête sale bête, de jour en jour tu me détruis
Halte, Tu m’as attristé saloperie maladie
Halte cancer, tu m’as envahi je te supplie
J’ai perdu toutes les couleurs de la vie

J’espère que vous ressentez mon désarroi
J’aimerais hurler du haut des toits
Afin que tout le monde entende ma voix
Priez jours et nuits, souriez et pensez à moi
La vérité dit que prochainement je serai loin
Malgré tout j’essaye de sourire parfois
Car c’est fatal, en ALLAH j’ai foie
Khaldi Mabrouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi e ma mɔʁ sɔ̃t- ɑ̃ plɛ̃ kɔ̃fli
ynə ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə mə tjɛ̃, tɑ̃ pi
aʁεtə salə bεtə, də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ty mə detʁɥi
altə, ty ma atʁiste salɔpəʁi maladi
altə kɑ̃se, ty ma ɑ̃vai ʒə tə sypli
ʒε pεʁdy tutə lε kulœʁ də la vi

ʒεspεʁə kə vu ʁəsɑ̃te mɔ̃ dezaʁwa
ʒεməʁεz- yʁle dy-o dε twa
afɛ̃ kə tu lə mɔ̃də ɑ̃tɑ̃də ma vwa
pʁje ʒuʁz- e nɥi, suʁjez- e pɑ̃sez- a mwa
la veʁite di kə pʁoʃεnəmɑ̃ ʒə səʁε lwɛ̃
malɡʁe tu ʒesεj də suʁiʁə paʁfwa
kaʁ sε fatal, ɑ̃n- ala ʒε fwa