Poème-France.com

Poeme : Le Premier Janvier



Le Premier Janvier

2012 c’est une page qu’on doit tourner
Des Souvenirs ont été créés
Etre blesser à cause de la vérité
Peines, sourires, tomber, se relever
Corriger nos erreurs et améliorer nos qualités
Arrêter de fumer et apprendre à pardonner
Dépasser les maux et les difficultés
Aujourdhui c’est le premier janvier,
Je n’ai que quelques vœux à formuler
La joie, le bonheur, l’amour et, bien sûr, la santé !
La naissance d’une belle histoire d’amour et de respect
Le bonheur et la douceur sont mes souhaits
Khaldi Mabrouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø milə duzə sεt- ynə paʒə kɔ̃ dwa tuʁne
dε suvəniʁz- ɔ̃ ete kʁee
εtʁə blese a kozə də la veʁite
pεnə, suʁiʁə, tɔ̃be, sə ʁələve
kɔʁiʒe noz- eʁœʁz- e ameljɔʁe no kalite
aʁεte də fyme e apʁɑ̃dʁə a paʁdɔne
depase lε moz- e lε difikylte
oʒuʁdɥi sε lə pʁəmje ʒɑ̃vje,
ʒə nε kə kεlk veyks a fɔʁmyle
la ʒwa, lə bɔnœʁ, lamuʁ e, bjɛ̃ syʁ, la sɑ̃te !
la nεsɑ̃sə dynə bεllə istwaʁə damuʁ e də ʁεspε
lə bɔnœʁ e la dusœʁ sɔ̃ mε suε