Poème-France.com

Prose : La Peau… Hé Si !



La Peau… Hé Si !

Poétesse, pour bien givrer ton vers,
effleure du mâle beau de l’air
Laisse ta main baladeuse glisser vers l’aine,
caresser le rein beau
Comme la poule des gens de marais pétrit le coq tôt
Joue dans le pré vert,
excite l’apollinaire,
transcende Poe et matière.
Lebouc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔetεsə, puʁ bjɛ̃ ʒivʁe tɔ̃ vεʁ,
eflœʁə dy malə bo də lεʁ
lεsə ta mɛ̃ baladøzə ɡlise vεʁ lεnə,
kaʁese lə ʁɛ̃ bo
kɔmə la pulə dε ʒɑ̃ də maʁε petʁi lə kɔk to
ʒu dɑ̃ lə pʁe vεʁ,
εksitə lapɔlinεʁə,
tʁɑ̃sɑ̃də pɔ e matjεʁə.