Poème-France.com

Poeme : La Traitresse…



La Traitresse…

Elle se disait mon amie,
Mais elle tripotait de travers.
Elle me disait Patience
Et me rendait cocu à l’envers.

En cet instant, je suis ivre mort.
Je pense à elle et à lui,
A mes tourment et mes ennuis,
Surtout à elle et son tord.

En cet instant, je suis fou de rage,
Je ne vois que son image,
Dans un cadre de Haine,
Et surtout ma vengeance prochaine.

En cet instant, je ne vois que son visage
Et ne pense qu’à ma revanche.
Ne suis-je pas cette vague de cet orage ?
Qui grandit telle l’avalanche,

Pour mourir dans ce beau rivage
Et écraser le mensonge de cette traitresse.
Pour en faire tellement de dommages,
Qui appaiseront ma colère et cette ivresse… .
Lebsir lyamine
Lebsir Lyamine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə dizε mɔ̃n- ami,
mεz- εllə tʁipɔtε də tʁavεʁ.
εllə mə dizε pasjɑ̃sə
e mə ʁɑ̃dε kɔky a lɑ̃vεʁ.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə sɥiz- ivʁə mɔʁ.
ʒə pɑ̃sə a εllə e a lɥi,
a mε tuʁme e mεz- ɑ̃nɥi,
syʁtu a εllə e sɔ̃ tɔʁ.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə sɥi fu də ʁaʒə,
ʒə nə vwa kə sɔ̃n- imaʒə,
dɑ̃z- œ̃ kadʁə də-εnə,
e syʁtu ma vɑ̃ʒɑ̃sə pʁoʃεnə.

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə nə vwa kə sɔ̃ vizaʒə
e nə pɑ̃sə ka ma ʁəvɑ̃ʃə.
nə sɥi ʒə pa sεtə vaɡ də sεt ɔʁaʒə ?
ki ɡʁɑ̃di tεllə lavalɑ̃ʃə,

puʁ muʁiʁ dɑ̃ sə bo ʁivaʒə
e ekʁaze lə mɑ̃sɔ̃ʒə də sεtə tʁεtʁεsə.
puʁ ɑ̃ fεʁə tεllmɑ̃ də dɔmaʒə,
ki apεzəʁɔ̃ ma kɔlεʁə e sεtə ivʁεsə…
lεbsiʁ liaminə