Poème-France.com

Poeme : Mon Amour De Toujours…



Mon Amour De Toujours…

Lorsque nos regards se sont croisés,
J’ai su que tu serais ma femme,
Surtout, avec ton beau sourire qui m’a brisé.
Je ne pouvais bouger devant cette flamme.

Quand je levais les yeux vers vous,
On dirait que le Monde s’écroule,
Et une larme de mes yeux s’écoule.
Je savais que l’Amour était né entre nous !

D’un même élan, on s’élança,
Et nos corps fébriles, s’entrelacèrent.
Et un baiser vint sceller cet Amour.
Que d’autres, diront fou, sans détours,

Un baiser d’Amour prend moins de temps
Mais son écho dure plus longtemps.
Il apaise, le sommeil, la soif et la faim.
Et ce jour-là, je lui demandais sa main… !
MAHMOUD
Lebsir Lyamine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze,
ʒε sy kə ty səʁε ma famə,
syʁtu, avεk tɔ̃ bo suʁiʁə ki ma bʁize.
ʒə nə puvε buʒe dəvɑ̃ sεtə flamə.

kɑ̃ ʒə ləvε lεz- iø vεʁ vu,
ɔ̃ diʁε kə lə mɔ̃də sekʁulə,
e ynə laʁmə də mεz- iø sekulə.
ʒə savε kə lamuʁ etε ne ɑ̃tʁə nu !

dœ̃ mεmə elɑ̃, ɔ̃ selɑ̃sa,
e no kɔʁ febʁilə, sɑ̃tʁəlasεʁe.
e œ̃ bεze vɛ̃ sεlle sεt amuʁ.
kə dotʁə, diʁɔ̃ fu, sɑ̃ detuʁ,

œ̃ bεze damuʁ pʁɑ̃ mwɛ̃ də tɑ̃
mε sɔ̃n- eʃo dyʁə plys lɔ̃tɑ̃.
il apεzə, lə sɔmεj, la swaf e la fɛ̃.
e sə ʒuʁ la, ʒə lɥi dəmɑ̃dε sa mɛ̃… !
mamud