Poème-France.com

Poeme : Apprendre À Vivre



Apprendre À Vivre

J’voudrais t’apprendre à vivre
T’apprendre à rire
T’apprendre à pleurer
Mais pour t’apprendre à vivre
Faudrait en premier
Que tu veuilles pas mourir.

J’voudrais t’apprendre à vivre,
T’apprendre à aimer,
T’apprendre à croire,
Mais pour t’apprendre à vivre,
Faudrait en premier,
Que tu voies pas tout noir.

J’voudrais t’apprendre à vivre,
T’apprendre à jouer,
T’apprendre à continuer,
Mais pour t’apprendre à vivre,
Faudrait en premier,
Que tu veuilles t’aider.

Mais pour t’apprendre à vivre,
Du temps, laisse-moi en un peu,
Faudrait que j’aprenne à vivre,
Pis après on pourra être heureux…
Lecoeurasesraisons

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒvudʁε tapʁɑ̃dʁə a vivʁə
tapʁɑ̃dʁə a ʁiʁə
tapʁɑ̃dʁə a pləʁe
mε puʁ tapʁɑ̃dʁə a vivʁə
fodʁε ɑ̃ pʁəmje
kə ty vœjə pa muʁiʁ.

ʒvudʁε tapʁɑ̃dʁə a vivʁə,
tapʁɑ̃dʁə a εme,
tapʁɑ̃dʁə a kʁwaʁə,
mε puʁ tapʁɑ̃dʁə a vivʁə,
fodʁε ɑ̃ pʁəmje,
kə ty vwa pa tu nwaʁ.

ʒvudʁε tapʁɑ̃dʁə a vivʁə,
tapʁɑ̃dʁə a ʒue,
tapʁɑ̃dʁə a kɔ̃tinɥe,
mε puʁ tapʁɑ̃dʁə a vivʁə,
fodʁε ɑ̃ pʁəmje,
kə ty vœjə tεde.

mε puʁ tapʁɑ̃dʁə a vivʁə,
dy tɑ̃, lεsə mwa ɑ̃n- œ̃ pø,
fodʁε kə ʒapʁεnə a vivʁə,
pi apʁεz- ɔ̃ puʁʁa εtʁə œʁø…