Poème-France.com

Poeme : Ces Yeux… Ces Yeux Qui Tuent



Ces Yeux… Ces Yeux Qui Tuent

J’me tue à p’tit feu
À voir ce mal dans tes yeux
J’me tue à p’tit feu
J’voudrais que ça aille mieux.
Y’a des trains qui partent trop vite,
Et y’a ce mal qui m’habite.
Et tes yeux, tes yeux qui tuent,
Ton regard trop puissant
Y’a mon cœur qui en peut plus.
Trop longtemps…
Trop souvent.
Un nouveau regard
Sur un nouveau jour ?
Je n’aime pas ce noir,
Ne me parle pas d’amour.

Trop souvent,
Trop longtemps,
Ce regard qui tue,
Ferme les yeux
Trop souvent,
Trop longtemps,
Trop longtemps,
Trop souvent.
Demain ira mieux,
Ce qu’aujourd’hui n’a pas été,
Et ce mal, pesant,
Faut pas t’en aller.
Ferme les yeux,
Ces yeux qui narguent,
Oh je divague,
Je n’en peux plus.
Lecoeurasesraisons

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmə tɥ a ptit fø
a vwaʁ sə mal dɑ̃ tεz- iø
ʒmə tɥ a ptit fø
ʒvudʁε kə sa ajə mjø.
ia dε tʁɛ̃ ki paʁte tʁo vitə,
e ia sə mal ki mabitə.
e tεz- iø, tεz- iø ki tɥe,
tɔ̃ ʁəɡaʁ tʁo pɥisɑ̃
ia mɔ̃ kœʁ ki ɑ̃ pø plys.
tʁo lɔ̃tɑ̃…
tʁo suvɑ̃.
œ̃ nuvo ʁəɡaʁ
syʁ œ̃ nuvo ʒuʁ ?
ʒə nεmə pa sə nwaʁ,
nə mə paʁlə pa damuʁ.

tʁo suvɑ̃,
tʁo lɔ̃tɑ̃,
sə ʁəɡaʁ ki tɥ,
fεʁmə lεz- iø
tʁo suvɑ̃,
tʁo lɔ̃tɑ̃,
tʁo lɔ̃tɑ̃,
tʁo suvɑ̃.
dəmɛ̃ iʁa mjø,
sə koʒuʁdɥi na pa ete,
e sə mal, pəzɑ̃,
fo pa tɑ̃n- ale.
fεʁmə lεz- iø,
sεz- iø ki naʁɡe,
ɔ ʒə divaɡ,
ʒə nɑ̃ pø plys.