Poème-France.com

Poeme : Pour Un Ange…



Pour Un Ange…

Pour un ange…
Dors mon petit ange, laisse la nuit t’envelopper,
Qu’elle glisse sur toi son ruban vaporeux
Aussi subtil et tendre qu’un doigt amoureux,
Qu’elle berce ton cœur et puisse t’apaiser.

Dors mon petit ange, laisse demain dans ses vapeurs,
Ne permets pas qu’il vienne troubler ton sommeil,
Qu’il vienne sans permission ternir ton soleil
Déjà affaibli par l’emprise de tes peurs…
Leducks

PostScriptum

vous savez pour qui c’est ? ? ? ?
pour ma princesse bien evidement
j’ecoute vos commentaire sur tout mes poeme
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə…
dɔʁ mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, lεsə la nɥi tɑ̃vəlɔpe,
kεllə ɡlisə syʁ twa sɔ̃ ʁybɑ̃ vapɔʁø
osi sybtil e tɑ̃dʁə kœ̃ dwa amuʁø,
kεllə bεʁsə tɔ̃ kœʁ e pɥisə tapεze.

dɔʁ mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, lεsə dəmɛ̃ dɑ̃ sε vapœʁ,
nə pεʁmε pa kil vjεnə tʁuble tɔ̃ sɔmεj,
kil vjεnə sɑ̃ pεʁmisjɔ̃ tεʁniʁ tɔ̃ sɔlεj
deʒa afεbli paʁ lɑ̃pʁizə də tε pœʁ…