Poème-France.com

Poeme : Un Matin



Un Matin

C’est une histoire d’amour,
(De notre amour ! )
Kelly écoute, écoute, écoute !
Reste à mes cotés sur ma route ! …

Oui ! c’est une histoire d’amour,
Que j’ai vécu plusieurs jours !
Quand je l’ai rencontrer,
Au loin dans un village étranger ! . .

Je l’ai trouvé dans le lointain,
En faisant du sport un matin !
Régulièrement on c’est écrit !
On espérait s’unir pour la vie ! . .

Oui ! ma très chère kelly !
Tu étais pour moi plus qu’une amie !
Sans toi je ne concevait plus la vie !
Tu étais dans mon cœur,
Mais tu es partie !

J’aurais voulu te chanter les matins
J’aurais voulu te chanter un refrain
Ton cœur était dans le mien !
Le reste ce n’était rien ! . .
Leducks

PostScriptum

un matin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə istwaʁə damuʁ,
(də nɔtʁə amuʁ ! )
kεlli ekutə, ekutə, ekutə !
ʁεstə a mε kɔte syʁ ma ʁutə ! …

ui ! sεt- ynə istwaʁə damuʁ,
kə ʒε veky plyzjœʁ ʒuʁ !
kɑ̃ ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
o lwɛ̃ dɑ̃z- œ̃ vilaʒə etʁɑ̃ʒe ! .

ʒə lε tʁuve dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃,
ɑ̃ fəzɑ̃ dy spɔʁ œ̃ matɛ̃ !
ʁeɡyljεʁəmɑ̃ ɔ̃ sεt- ekʁi !
ɔ̃n- εspeʁε syniʁ puʁ la vi ! .

ui ! ma tʁε ʃεʁə kεlli !
ty etε puʁ mwa plys kynə ami !
sɑ̃ twa ʒə nə kɔ̃səvε plys la vi !
ty etε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε ty ε paʁti !

ʒoʁε vuly tə ʃɑ̃te lε matɛ̃
ʒoʁε vuly tə ʃɑ̃te œ̃ ʁəfʁɛ̃
tɔ̃ kœʁ etε dɑ̃ lə mjɛ̃ !
lə ʁεstə sə netε ʁjɛ̃ ! .