Poème-France.com

Poeme : La Mort…



La Mort…

Une âme c’est éteinte,
Un beau jour en soleiller,
Cette jeune fille enceinte,
Meurd enportant son bébé,
Laissent derrière elle,
Une famille en pleure,
Ayant dans leurs cœurs,
Un profond remord,
Une sensation d’unjustice,
Envers la mort,
Des yeux plein de malice,
Qui deviennent rouge sang,
Dans les mémoires,
Un être manquant,
Tous devient si noir,
Quand l’innévitable se produit,
Et que la vie s’enfuit…
Legna885

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə sεt- etɛ̃tə,
œ̃ bo ʒuʁ ɑ̃ sɔlεje,
sεtə ʒənə fijə ɑ̃sɛ̃tə,
məʁ ɑ̃pɔʁtɑ̃ sɔ̃ bebe,
lεse dəʁjεʁə εllə,
ynə famijə ɑ̃ plœʁə,
εjɑ̃ dɑ̃ lœʁ kœʁ,
œ̃ pʁɔfɔ̃ ʁəmɔʁ,
ynə sɑ̃sasjɔ̃ dœ̃ʒystisə,
ɑ̃vεʁ la mɔʁ,
dεz- iø plɛ̃ də malisə,
ki dəvjεne ʁuʒə sɑ̃,
dɑ̃ lε memwaʁə,
œ̃n- εtʁə mɑ̃kɑ̃,
tus dəvjɛ̃ si nwaʁ,
kɑ̃ linevitablə sə pʁɔdɥi,
e kə la vi sɑ̃fɥi…