Poème-France.com

Poeme : Déception



Déception

Sans en avoir fait l’expérience tu devines
L’effet que ça fait de perdre
Un être en qui tu croyais, avais mis toute
Ta confiance, appellais ami, sans aucun préavis

Il décide de tout détruire, réduire à néant
Sous un coup de tête, peu importe car
Le mal sera fait et rien ne redeviendra
Comme avant, ne sera jamais pareil

Tu ne veux pas revivre cet enfer
Dont tu connais les principes, tu te protèges
Mais la vie, le fait de grandir, d’évoluer

En ontdécidé autrement, aura-t-il la
Force de lutter, tu peux t’y préparer, si tu sens
Les choses changer et regarder d’où souffle le vent.

Lilou
Léia

PostScriptum

que dire dessus !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ fε lεkspeʁjɑ̃sə ty dəvinə
lefε kə sa fε də pεʁdʁə
œ̃n- εtʁə ɑ̃ ki ty kʁwajε, avε mi tutə
ta kɔ̃fjɑ̃sə, apεllεz- ami, sɑ̃z- okœ̃ pʁeavi

il desidə də tu detʁɥiʁə, ʁedɥiʁə a neɑ̃
suz- œ̃ ku də tεtə, pø ɛ̃pɔʁtə kaʁ
lə mal səʁa fε e ʁjɛ̃ nə ʁədəvjɛ̃dʁa
kɔmə avɑ̃, nə səʁa ʒamε paʁεj

ty nə vø pa ʁəvivʁə sεt ɑ̃fe
dɔ̃ ty kɔnε lε pʁɛ̃sipə, ty tə pʁɔtεʒə
mε la vi, lə fε də ɡʁɑ̃diʁ, devɔlɥe

ɑ̃n- ɔ̃tdeside otʁəmɑ̃, oʁa til la
fɔʁsə də lyte, ty pø ti pʁepaʁe, si ty sɑ̃s
lε ʃozə ʃɑ̃ʒe e ʁəɡaʁde du suflə lə vɑ̃.

lilu