Poème-France.com

Poeme : Le Vide



Le Vide

Profond et sans promesses manquées
Le vide appelle d’une voix enrayée
Comme un ordre sonné dans un puissant tonnerre.

Je médite.

Il résonne de songes mortifères
Il dévore les doutes qui maîtrisent mes sens
Le vide magnétique, froid, traverse mes viscères.

Je flâne.

Son corset noir m’enchevêtre
Lacé de veulerie, enlace ma vertu
Je délire et la folie perce mes souvenirs déchus.

Je m’élève.

Un dernier rappel nébuleux.
Et le vide qui m’aspire dans son silence
Comme un entracte éternel qui sonne ma sentence.

Je m’élance.
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔfɔ̃t- e sɑ̃ pʁɔmesə mɑ̃ke
lə vidə apεllə dynə vwa ɑ̃ʁεje
kɔmə œ̃n- ɔʁdʁə sɔne dɑ̃z- œ̃ pɥisɑ̃ tɔneʁə.

ʒə meditə.

il ʁezɔnə də sɔ̃ʒə mɔʁtifεʁə
il devɔʁə lε dutə ki mεtʁize mε sɑ̃s
lə vidə maɲetikə, fʁwa, tʁavεʁsə mε visεʁə.

ʒə flanə.

sɔ̃ kɔʁsε nwaʁ mɑ̃ʃəvεtʁə
lase də vələʁi, ɑ̃lasə ma vεʁty
ʒə deliʁə e la fɔli pεʁsə mε suvəniʁ deʃys.

ʒə melεvə.

œ̃ dεʁnje ʁapεl nebylø.
e lə vidə ki maspiʁə dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə
kɔmə œ̃n- ɑ̃tʁaktə etεʁnεl ki sɔnə ma sɑ̃tɑ̃sə.

ʒə melɑ̃sə.