Poème-France.com

Poeme : Une Danse Avec Vous.



Une Danse Avec Vous.

Je vous offre une danse, une fraction de malice
Telle une mélodie, qui dans nos flammes se hisse.
Un fragment de chaleur, une ivresse tamisée
Je veux vous sentir par cet air, transporté

Faites moi valser, sous les vibrations d’harmonies
Que nos corps se changent en une grande symphonie
La harpe chante, caressée par des gestes délicats
Le piano nous emporte dans son panel de joies !

Faites moi virevolter, jusqu’à étourdissement
Que je ne sois enrayée que par l’épuisement
Les notes résonnent, mes pas s’acheminent
Et les chœurs profèrent une richesse divine !

Les lumières s’atténuent, voici déjà la fin
De ces rythmes endiablés, je me nourrirais demain
Quelle soirée prolifique, je veux encore m’élever
D’une danse féerique, vous sentir me serrer !
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ɔfʁə ynə dɑ̃sə, ynə fʁaksjɔ̃ də malisə
tεllə ynə melɔdi, ki dɑ̃ no flamə sə isə.
œ̃ fʁaɡme də ʃalœʁ, ynə ivʁεsə tamize
ʒə vø vu sɑ̃tiʁ paʁ sεt εʁ, tʁɑ̃spɔʁte

fεtə mwa valse, su lε vibʁasjɔ̃ daʁmɔni
kə no kɔʁ sə ʃɑ̃ʒe ɑ̃n- ynə ɡʁɑ̃də sɛ̃fɔni
la-aʁpə ʃɑ̃tə, kaʁese paʁ dε ʒεstə delika
lə pjano nuz- ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ sɔ̃ panεl də ʒwa !

fεtə mwa viʁəvɔlte, ʒyska etuʁdisəmɑ̃
kə ʒə nə swaz- ɑ̃ʁεje kə paʁ lepɥizəmɑ̃
lε nɔtə ʁezɔne, mε pa saʃəmine
e lε ʃœʁ pʁɔfεʁe ynə ʁiʃεsə divinə !

lε lymjεʁə satenɥe, vwasi deʒa la fɛ̃
də sε ʁitməz- ɑ̃djable, ʒə mə nuʁʁiʁε dəmɛ̃
kεllə swaʁe pʁɔlifikə, ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə meləve
dynə dɑ̃sə feəʁikə, vu sɑ̃tiʁ mə seʁe !