Poème-France.com

Poeme : Encore Un Coup.



Encore Un Coup.

Ma tête cogne contre le mur,
Du sang jaillit de ma tempe,
Son poing se fait toujours plus dur,
Lorsque l’alcool monte la rampe.

Encore un coup ; et là je sombre…
Mon corps sous une rafale de bombes,
M’arrachant une poignée de cheveux,
Pourtant, je le sais amoureux…

Je ne suis pas fautive, je le sais,
Au fond de moi, toutefois je le hais
Écorchée par sa violence maladive
Encore un coup ; et ma vie s’en délivre…

Baisse d’un ton, je t’en conjure,
Eloignons nous, prenons mesure,
Ecartons nous loin des rebords,
De la chambre de bébé qui dort.
Leicia

PostScriptum

Soyez rassurés…
Ce texte ne me concerne pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə kɔɲə kɔ̃tʁə lə myʁ,
dy sɑ̃ ʒaji də ma tɑ̃pə,
sɔ̃ puiŋ sə fε tuʒuʁ plys dyʁ,
lɔʁskə lalkɔl mɔ̃tə la ʁɑ̃pə.

ɑ̃kɔʁə œ̃ ku, e la ʒə sɔ̃bʁə…
mɔ̃ kɔʁ suz- ynə ʁafalə də bɔ̃bə,
maʁaʃɑ̃ ynə pwaɲe də ʃəvø,
puʁtɑ̃, ʒə lə sεz- amuʁø…

ʒə nə sɥi pa fotivə, ʒə lə sε,
o fɔ̃ də mwa, tutəfwa ʒə lə-ε
ekɔʁʃe paʁ sa vjɔlɑ̃sə maladivə
ɑ̃kɔʁə œ̃ ku, e ma vi sɑ̃ delivʁə…

bεsə dœ̃ tɔ̃, ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə,
əlwaɲɔ̃ nu, pʁənɔ̃ məzyʁə,
əkaʁtɔ̃ nu lwɛ̃ dε ʁəbɔʁd,
də la ʃɑ̃bʁə də bebe ki dɔʁ.