Poème-France.com

Poeme : Lune De Miel



Lune De Miel

Etendue sur des coussins de soie bleue
L’épouse esquisse des gestes amoureux.
La lune parsemée d’éclats argentés
Libère une claire luisance voilée.

Les étoiles diffusent sur sa peau nacrée
Des reflets d’amour aux fragrances sucrées
Une épaule pâle, fraîchement découverte
Attise en son homme des pulsions secrètes.

Suspendu au crochet, le voile de mariée
Posées sur le chevet, des bougies embrasés
Il est tant à présent de souffler leurs nuances
Pour découvrir l’amant et céder la patience.

A cette lune de miel, aux mémoires sensuelles
Les draps rabattus sur une musique éternelle
Nos cœurs chantants cette nouvelle ritournelle
A cette lune de miel, ô combien douce soit elle !
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃dɥ syʁ dε kusɛ̃ də swa blø
lepuzə εskisə dε ʒεstəz- amuʁø.
la lynə paʁsəme deklaz- aʁʒɑ̃te
libεʁə ynə klεʁə lɥizɑ̃sə vwale.

lεz- etwalə difyze syʁ sa po nakʁe
dε ʁəflε damuʁ o fʁaɡʁɑ̃sə sykʁe
ynə epolə palə, fʁεʃəmɑ̃ dekuvεʁtə
atizə ɑ̃ sɔ̃n- ɔmə dε pylsjɔ̃ sεkʁεtə.

syspɑ̃dy o kʁoʃε, lə vwalə də maʁje
poze syʁ lə ʃəvε, dε buʒiz- ɑ̃bʁaze
il ε tɑ̃ a pʁezɑ̃ də sufle lœʁ nɥɑ̃sə
puʁ dekuvʁiʁ lamɑ̃ e sede la pasjɑ̃sə.

a sεtə lynə də mjεl, o memwaʁə sɑ̃sɥεllə
lε dʁa ʁabatys syʁ ynə myzikə etεʁnεllə
no kœʁ ʃɑ̃tɑ̃ sεtə nuvεllə ʁituʁnεllə
a sεtə lynə də mjεl, o kɔ̃bjɛ̃ dusə swa εllə !