Poème-France.com

Poeme : Tu Es D’ombre, Je Suis De Lumière.



Tu Es D’ombre, Je Suis De Lumière.

Toi, la princesse des supplices éternels,
L’âme écorchée par ce passé sensuel,
Prends ma main, ressource toi en ma soie
Laisse moi panser tes craintes, juste une fois.

Parfois les hommes sont lâches, souvent nos cœurs saignent
J’aimerais purifier l’âtre, qui puise en ta romance
Brille, petit diamant aux sombres nuances,
Ta beauté n’a d’éclat que pour ceux qui la comprennent.

Laisse moi pénétrer l’ombre de ta fois
Polir cette armure qui s’éprend de toi
Idyllique sibylle aux engelures dorées
N’ai craintes, je veille à ton repos mérité.

Tu es d’ombre, je suis de lumière
Et c’est pour ça que nos sangs prolifèrent
De milles étincelles, d’éclaircies mitigées
Nous sommes à nous deux un parfait apogée.
Leicia

PostScriptum

A toi, hecate…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, la pʁɛ̃sεsə dε syplisəz- etεʁnεl,
lamə ekɔʁʃe paʁ sə pase sɑ̃sɥεl,
pʁɑ̃ ma mɛ̃, ʁəsuʁsə twa ɑ̃ ma swa
lεsə mwa pɑ̃se tε kʁɛ̃tə, ʒystə ynə fwa.

paʁfwa lεz- ɔmə sɔ̃ laʃə, suvɑ̃ no kœʁ sεɲe
ʒεməʁε pyʁifje latʁə, ki pɥizə ɑ̃ ta ʁɔmɑ̃sə
bʁijə, pəti djamɑ̃ o sɔ̃bʁə- nɥɑ̃sə,
ta bote na dekla kə puʁ sø ki la kɔ̃pʁεne.

lεsə mwa penetʁe lɔ̃bʁə də ta fwa
pɔliʁ sεtə aʁmyʁə ki sepʁɑ̃ də twa
idilikə sibilə oz- ɑ̃ʒəlyʁə dɔʁe
nε kʁɛ̃tə, ʒə vεjə a tɔ̃ ʁəpo meʁite.

ty ε dɔ̃bʁə, ʒə sɥi də lymjεʁə
e sε puʁ sa kə no sɑ̃ɡ pʁɔlifεʁe
də miləz- etɛ̃sεllə, deklεʁsi mitiʒe
nu sɔməz- a nu døz- œ̃ paʁfε apɔʒe.