Poème-France.com

Poeme : Terre De Colère



Terre De Colère

Les voiles se sont levés
Sur une lune enneigée
Violacée de tourment
Vil souffle d’inconscients.

Terres arborées de flammes,
Par nos mains meurt la dame
Mais les larmes des volcans
Brûleront tous serments.

Le ciel hurle de douleur
Personne n’entend sa clameur
Et le mistral vocifère
D’accablantes prières.

L’air suffoque parfois
Sous des nuages ingrats
Gonflés de nuisances
Se brisera la cadence.

Des messages colossaux
Nous parviennent des eaux
Mais que pourraient ils tirer
De cerveaux anesthésiés…
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vwalə sə sɔ̃ ləve
syʁ ynə lynə εnεʒe
vjɔlase də tuʁme
vil suflə dɛ̃kɔ̃sjɑ̃.

teʁəz- aʁbɔʁe də flamə,
paʁ no mɛ̃ məʁ la damə
mε lε laʁmə- dε vɔlkɑ̃
bʁyləʁɔ̃ tus sεʁmɑ̃.

lə sjεl yʁlə də dulœʁ
pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ sa klamœʁ
e lə mistʁal vɔsifεʁə
dakablɑ̃tə pʁjεʁə.

lεʁ syfɔkə paʁfwa
su dε nɥaʒəz- ɛ̃ɡʁa
ɡɔ̃fle də nɥizɑ̃sə
sə bʁizəʁa la kadɑ̃sə.

dε mesaʒə kɔlɔso
nu paʁvjεne dεz- o
mε kə puʁʁε il tiʁe
də sεʁvoz- anεstezje…