Poème-France.com

Poeme : Pardonne Moi



Pardonne Moi

Je ne désirais pas écorcher ton cœur
Abusant malgré moi de tes tendres ferveurs
Mais j’ai pourtant cru et ce, en chaque instant
En l’ivresse sincère de mes sentiments.

Je t’ai fait du mal et j’en suis désolée
Mais parfois mon âme divague, l’écervelée
Elle se perd dans un songe puis baptise la trêve
Quand les remords la rongent se terre dans un rêve.

La raison me quitte parfois, pardonne moi
Et quand le cœur me lâche, j’en perds la fois.
J’ai peur que l’on me dérobe ma liberté
Alors j’ai détourné, cette envie de t’aimer.

Pardonne-moi, mes souvenirs me fuient
Et mon crâne, comme une source alanguie
Effondrée sous une masse de tourments
Pardonne-moi de nous perdre amèrement.
Leicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə deziʁε pa ekɔʁʃe tɔ̃ kœʁ
abyzɑ̃ malɡʁe mwa də tε tɑ̃dʁə- fεʁvœʁ
mε ʒε puʁtɑ̃ kʁy e sə, ɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ livʁεsə sɛ̃sεʁə də mε sɑ̃timɑ̃.

ʒə tε fε dy mal e ʒɑ̃ sɥi dezɔle
mε paʁfwa mɔ̃n- amə divaɡ, lesεʁvəle
εllə sə pεʁ dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə pɥi batizə la tʁεvə
kɑ̃ lε ʁəmɔʁd la ʁɔ̃ʒe sə teʁə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə.

la ʁεzɔ̃ mə kitə paʁfwa, paʁdɔnə mwa
e kɑ̃ lə kœʁ mə laʃə, ʒɑ̃ pεʁd la fwa.
ʒε pœʁ kə lɔ̃ mə deʁɔbə ma libεʁte
alɔʁ ʒε detuʁne, sεtə ɑ̃vi də tεme.

paʁdɔnə mwa, mε suvəniʁ mə fɥje
e mɔ̃ kʁanə, kɔmə ynə suʁsə alɑ̃ɡi
efɔ̃dʁe suz- ynə masə də tuʁmɑ̃
paʁdɔnə mwa də nu pεʁdʁə amεʁəmɑ̃.