Poème-France.com

Poeme : Estampe



Estampe

Fraîches envolées
Au vent glacial de l’hiver
Un cygne doré,

Se pose.

Sublimant le ciel
Comme un nuage d’encens
Né du silence,

S’impose.

Le lac embrumé
Aux aurores endormies
Près du temps glacé

S’appose

Les roseaux couchés
A l’ambre du beau miroir
Laqué de givre,

Reposent.
Leicia

PostScriptum

Qui sait de quel type de poésie il s’agit ?
Amitiés

Leicia


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεʃəz- ɑ̃vɔle
o vɑ̃ ɡlasjal də livεʁ
œ̃ siɲə dɔʁe,

sə pozə.

syblimɑ̃ lə sjεl
kɔmə œ̃ nɥaʒə dɑ̃sɛ̃
ne dy silɑ̃sə,

sɛ̃pozə.

lə lak ɑ̃bʁyme
oz- oʁɔʁəz- ɑ̃dɔʁmi
pʁε dy tɑ̃ ɡlase

sapozə

lε ʁozo kuʃe
a lɑ̃bʁə dy bo miʁwaʁ
lake də ʒivʁə,

ʁəpoze.