Poème-France.com

Poeme : Pour Te Dire, Je T’aime,



Pour Te Dire, Je T’aime,

J’ai l’aire cloche sans mon petit brin de muguet.
Même si c’est le jour de te dire, je t’aime,
Ce n’est pas le jour de trouver des muguets.
Alors, je t’apporte mon cœur en beurre de chocolat,
Pour te dire, je t’aime.
Préfères-tu un petit cœur tout noir ?
À moins que tu préfères un petit cœur de lait ?
Manque de pot, le chocolatier est déjà fermé.
Viens, je t’emmène à un diner aux chandelles,
Pour te dire à voix basse,
Je t’aime.
Sortant de dessous de la table,
Un superbe solitaire.
Pour te dire, je t’aime.
OVERIJSE, le jeudi 14 février 2008.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεʁə kloʃə sɑ̃ mɔ̃ pəti bʁɛ̃ də myɡε.
mεmə si sε lə ʒuʁ də tə diʁə, ʒə tεmə,
sə nε pa lə ʒuʁ də tʁuve dε myɡε.
alɔʁ, ʒə tapɔʁtə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ bəʁə də ʃɔkɔla,
puʁ tə diʁə, ʒə tεmə.
pʁefεʁə ty œ̃ pəti kœʁ tu nwaʁ ?
a mwɛ̃ kə ty pʁefεʁəz- œ̃ pəti kœʁ də lε ?
mɑ̃kə də po, lə ʃɔkɔlatje ε deʒa fεʁme.
vjɛ̃, ʒə tɑ̃mεnə a œ̃ dine o ʃɑ̃dεllə,
puʁ tə diʁə a vwa basə,
ʒə tεmə.
sɔʁtɑ̃ də dəsu də la tablə,
œ̃ sypεʁbə sɔlitεʁə.
puʁ tə diʁə, ʒə tεmə.
ɔvəʁiʒsə, lə ʒødi katɔʁzə fevʁje dø milə ɥit.

tjeʁi mafε.