Poème-France.com

Poeme : Je Te Salue Marie,



Je Te Salue Marie,

Je te salue Marie,
Un si joli nom qui reflète le nom aimé.
Tu es si gracieuse,
Que tu as attendri le cœur du plus grand.
Le Seigneur,
C’est fait si petit, que tu es devenue son premier tabernacle.
Tu es bénie entre toutes les femmes,
Que tu as partagé les conditions humaines au féminin.
Jésus, le fruit de tes entrailles,
Qu’il a aimé se laisser aimer sous ton ombre.
Sainte-Marie,
Tu es engendrée immaculée, tu as tout reçu et donnée, jusqu’à partager ta maternité.
Priés pour nous,
Nous qui aimons nous réfugier près de toi, lorsque nous n’avons plus aucun recours.
Maintenant,
Sois notre avocate à l’instant que nous remettrons notre Ame.
Amen,
Toi qui t’es laissé porter sur un lit de roses et de Jasmins.

OVERIJSE, le jeudi 14 août 2008.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə salɥ maʁi,
œ̃ si ʒɔli nɔ̃ ki ʁəflεtə lə nɔ̃ εme.
ty ε si ɡʁasjøzə,
kə ty a atɑ̃dʁi lə kœʁ dy plys ɡʁɑ̃.
lə sεɲœʁ,
sε fε si pəti, kə ty ε dəvənɥ sɔ̃ pʁəmje tabεʁnaklə.
ty ε beni ɑ̃tʁə tutə lε famə,
kə ty a paʁtaʒe lε kɔ̃disjɔ̃z- ymεnəz- o feminɛ̃.
ʒezys, lə fʁɥi də tεz- ɑ̃tʁajə,
kil a εme sə lεse εme su tɔ̃n- ɔ̃bʁə.
sɛ̃tə maʁi,
ty ε ɑ̃ʒɑ̃dʁe imakyle, ty a tu ʁəsy e dɔne, ʒyska paʁtaʒe ta matεʁnite.
pʁje puʁ nu,
nu ki εmɔ̃ nu ʁefyʒje pʁε də twa, lɔʁskə nu navɔ̃ plysz- okœ̃ ʁəkuʁ.
mɛ̃tənɑ̃,
swa nɔtʁə avɔkatə a lɛ̃stɑ̃ kə nu ʁəmεtʁɔ̃ nɔtʁə amə.
amεn,
twa ki tε lεse pɔʁte syʁ œ̃ li də ʁozəz- e də ʒasmɛ̃.

ɔvəʁiʒsə, lə ʒødi katɔʁzə aut dø milə ɥit.

tjeʁi mafε.