Poème-France.com

Poeme : Pardonne-Moi, Sept Fois,



Pardonne-Moi, Sept Fois,

Pardonne-moi mon cœur d’être fermé à l’amour.
Alors, je pourrai lui pardonner et lui donner une âme comme toi.

Pardonne-moi ma tête d’être fixé sur l’intelligence de ce monde.
Alors, je pourrai lui pardonner et lui donner un cœur pour t’aimer sans réfléchir.

Pardonne-moi de ne m’être pas servi de mes mains pour servir.
Alors, je pourrai leur pardonner et les rendre utiles pour toi.

Pardonne-moi mes pieds d’être resté paralysé.
Alors, je pourrai leur pardonner et avancer vers toi.

Pardonne-moi mes yeux d’être resté fermé.
Alors, je pourrai leur pardonner et voir la merveille que tu es.

Pardonne-moi mes oreilles d’être resté sourd.
Alors, je pourrai leur pardonner et être à ton écoute.

Pardonne-moi mes lèvres, d’avoir gardé jalousement le silence.
Alors, je pourrai leur pardonner et te glisser de mes mots doux.

OVERIJSE, le dimanche 29 mars 2009.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔnə mwa mɔ̃ kœʁ dεtʁə fεʁme a lamuʁ.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lɥi paʁdɔne e lɥi dɔne ynə amə kɔmə twa.

paʁdɔnə mwa ma tεtə dεtʁə fikse syʁ lɛ̃tεlliʒɑ̃sə də sə mɔ̃də.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lɥi paʁdɔne e lɥi dɔne œ̃ kœʁ puʁ tεme sɑ̃ ʁefleʃiʁ.

paʁdɔnə mwa də nə mεtʁə pa sεʁvi də mε mɛ̃ puʁ sεʁviʁ.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lœʁ paʁdɔne e lε ʁɑ̃dʁə ytilə puʁ twa.

paʁdɔnə mwa mε pje dεtʁə ʁεste paʁalize.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lœʁ paʁdɔne e avɑ̃se vεʁ twa.

paʁdɔnə mwa mεz- iø dεtʁə ʁεste fεʁme.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lœʁ paʁdɔne e vwaʁ la mεʁvεjə kə ty ε.

paʁdɔnə mwa mεz- ɔʁεjə dεtʁə ʁεste suʁ.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lœʁ paʁdɔne e εtʁə a tɔ̃n- ekutə.

paʁdɔnə mwa mε lεvʁə, davwaʁ ɡaʁde ʒaluzəmɑ̃ lə silɑ̃sə.
alɔʁ, ʒə puʁʁε lœʁ paʁdɔne e tə ɡlise də mε mo du.

ɔvəʁiʒsə, lə dimɑ̃ʃə vɛ̃t- nəf maʁs dø milə nəf.

tjeʁi mafε.