Poème-France.com

Poeme : Recois Ce Petit Bouquet Pour Fleurir Ton Coeur.



Recois Ce Petit Bouquet Pour Fleurir Ton Coeur.

Reçois ce petit bouquet pour fleurir ton cœur.
Laisse-toi lier de son lierre en témoignage de notre fidélité.
Vois cette dernière rose qui a combattu le froid d’hiver.
Ne crains pas ses épines, les Anémones viendront adoucir tes blessures.

Reçois ce petit bouquet pour fleurir ton cœur.
Comme une pluie de fleurs, elle fleurit nos cœurs.
Admire ses couleurs carnavalesques.
Tombent nos masques.

Reçois ce petit bouquet pour fleurir ton cœur.
Oublions le froid d’hiver.
Dansons une samba comme à Rio de Janeiro.
Omettons tout, comme nous deux, seuls au monde.

Reçois ce petit bouquet pour fleurir ton cœur.
J’ajoute quelques narcisses pour te dire que le printemps n’est pas loin.
Prends patience comme au premier jour de notre amour.
Accueil ce petit bouquet comme une renaissance de notre amour.

Reçois ce petit bouquet pour fleurir ton cœur.
Laissent ses fleurs fleurir ton cœur.
Alors, je verrai ton cœur devenir jardin d’Éden.
Pour que les autres s’imaginent un bout du ciel.
3090 OVERIJSE, le dimanche 14 février 2010.
Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəswa sə pəti bukε puʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
lεsə twa lje də sɔ̃ ljeʁə ɑ̃ temwaɲaʒə də nɔtʁə fidelite.
vwa sεtə dεʁnjεʁə ʁozə ki a kɔ̃baty lə fʁwa divεʁ.
nə kʁɛ̃ pa sεz- epinə, lεz- anemɔnə vjɛ̃dʁɔ̃ adusiʁ tε blesyʁə.

ʁəswa sə pəti bukε puʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
kɔmə ynə plɥi də flœʁ, εllə fləʁi no kœʁ.
admiʁə sε kulœʁ kaʁnavalεsk.
tɔ̃be no mask.

ʁəswa sə pəti bukε puʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
ubljɔ̃ lə fʁwa divεʁ.
dɑ̃sɔ̃z- ynə sɑ̃ba kɔmə a ʁjo də ʒanεʁo.
ɔmεtɔ̃ tu, kɔmə nu dø, səlz- o mɔ̃də.

ʁəswa sə pəti bukε puʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
ʒaʒutə kεlk naʁsisə puʁ tə diʁə kə lə pʁɛ̃tɑ̃ nε pa lwɛ̃.
pʁɑ̃ pasjɑ̃sə kɔmə o pʁəmje ʒuʁ də nɔtʁə amuʁ.
akœj sə pəti bukε kɔmə ynə ʁənεsɑ̃sə də nɔtʁə amuʁ.

ʁəswa sə pəti bukε puʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
lεse sε flœʁ fləʁiʁ tɔ̃ kœʁ.
alɔʁ, ʒə veʁε tɔ̃ kœʁ dəvəniʁ ʒaʁdɛ̃ dedɛ̃.
puʁ kə lεz- otʁə- simaʒine œ̃ bu dy sjεl.
tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə, lə dimɑ̃ʃə katɔʁzə fevʁje dø milə dis.
tjeʁi mafε.