Poème-France.com

Poeme : La Femme Éclaire :



La Femme Éclaire :

LA FEMME ÉCLAIRE :
Une si jolie couleur de peau.
Qu’elle se fond dans votre pâte !
Déjà, j’ai l’envie de vous humée, Mademoiselle.
Vos cheveux noirs d’une si belle brillance.
Aussi désirable que le chocolat qui couvre vos éclairs.
Je n’ose regarder vos yeux qui s’accordent si bien, à vous.
Plus attirante vous êtes.
Avec votre si beau sourire.
Qui me donne un avant-goût de la crème qui les accompagne.

Votre visage me tiendra compagnie.
Dans le petit paquet qui protège mes petits éclairs.
Vous me rendez impatient dans mon attente.

Je transmets votre présence sur la table festive.
Afin de partager votre parfum au travers de vos éclairs.
Offrant à mon hôte le désir de vous, rencontrée.

3090 OVERIJSE (Belgica) le dimanche 18 octobre 2015.
Www. lemmiath. com

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə eklεʁə :
ynə si ʒɔli kulœʁ də po.
kεllə sə fɔ̃ dɑ̃ vɔtʁə patə !
deʒa, ʒε lɑ̃vi də vuz- yme, madəmwazεllə.
vo ʃəvø nwaʁ dynə si bεllə bʁijɑ̃sə.
osi deziʁablə kə lə ʃɔkɔla ki kuvʁə voz- eklεʁ.
ʒə nozə ʁəɡaʁde voz- iø ki sakɔʁde si bjɛ̃, a vu.
plysz- atiʁɑ̃tə vuz- εtə.
avεk vɔtʁə si bo suʁiʁə.
ki mə dɔnə œ̃n- avɑ̃ ɡu də la kʁεmə ki lεz- akɔ̃paɲə.

vɔtʁə vizaʒə mə tjɛ̃dʁa kɔ̃paɲi.
dɑ̃ lə pəti pakε ki pʁɔtεʒə mε pətiz- eklεʁ.
vu mə ʁɑ̃dez- ɛ̃pasjɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- atɑ̃tə.

ʒə tʁɑ̃smε vɔtʁə pʁezɑ̃sə syʁ la tablə fεstivə.
afɛ̃ də paʁtaʒe vɔtʁə paʁfœ̃ o tʁavεʁ də voz- eklεʁ.
ɔfʁɑ̃ a mɔ̃n- otə lə deziʁ də vu, ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə (bεlʒika) lə dimɑ̃ʃə diz- ɥit ɔktɔbʁə dø milə kɛ̃zə.
dubləve dubləve dubləve. lɑ̃mjat. kɔm

tjeʁi mafε.