Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Étoile



Ma Petite Étoile

Ma petite étoile…

Quand je suis fatiguée, envahie par le doute…
Quand le rêve est bien loin, maudites idées noires…
Quand je pourrais sombrer dans une grande déroute…
Je me mets à penser à TOI, ma petite étoile…

L’évocation de toi me remplit de joie,
Tu es le seul à savoir me consoler,
Tu sais réduire à néant ce qui peut désoler…

SANS TOI JE SUIS PERDUE ET TOUT EST OBSCUR
Lemondeestpetit

PostScriptum

10 ans que l’on se connait, 10 années passées à construire une amitié… Merci à toi ma petite étoile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə ma pətitə etwalə… asteʁiskə

kɑ̃ ʒə sɥi fatiɡe, ɑ̃vai paʁ lə dutə…
kɑ̃ lə ʁεvə ε bjɛ̃ lwɛ̃, moditəz- ide nwaʁə…
kɑ̃ ʒə puʁʁε sɔ̃bʁe dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də deʁutə…
ʒə mə mεtz- a pɑ̃se a twa, ma pətitə etwalə…

levɔkasjɔ̃ də twa mə ʁɑ̃pli də ʒwa,
ty ε lə səl a savwaʁ mə kɔ̃sɔle,
ty sε ʁedɥiʁə a neɑ̃ sə ki pø dezɔle…

sɑ̃ twa ʒə sɥi pεʁdɥ e tut- εt- ɔpskyʁ