Poème-France.com

Poeme : Cet Étrange Sentiment Qu’est L’amitié



Cet Étrange Sentiment Qu’est L’amitié

Ce sentiment qui prend naissance,
Au fond de l’âme, au fond des yeux…

Certitude ou bien espérance,
C’est un désir qui vient du cœur…

On ne craint plus la solitude,
Lorsque l’on possède en entier cette parcelle de bonheur…

Parmi tout les biens de la terre que l’homme envie sans se lasser,
Il porte un beau nom ce mystère,
PUISQU’IL S’APPELLE L’AMITIE…
Lemondeestpetit

PostScriptum

*C’est avec toi que j’ai découvert ce sentiment… Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ ki pʁɑ̃ nεsɑ̃sə,
o fɔ̃ də lamə, o fɔ̃ dεz- iø…

sεʁtitydə u bjɛ̃ εspeʁɑ̃sə,
sεt- œ̃ deziʁ ki vjɛ̃ dy kœʁ…

ɔ̃ nə kʁɛ̃ plys la sɔlitydə,
lɔʁskə lɔ̃ pɔsεdə ɑ̃n- ɑ̃tje sεtə paʁsεllə də bɔnœʁ…

paʁmi tu lε bjɛ̃ də la teʁə kə lɔmə ɑ̃vi sɑ̃ sə lase,
il pɔʁtə œ̃ bo nɔ̃ sə mistεʁə,
pɥiskil sapεllə lamiti…