Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

La vraie est bien rare, comme l’eau dans le désert.
Lorsque la chance nous l’apporte, il faut la préserver, savoir la garder, car elle est précieuse, fragile et forte.
Elle donne la joie, elle offre la confiance et l’espérance, dans ce monde parfois dur, elle est de bonne augure.
Longtamps elle est cherchée, parfois trouvée, mais il ne faut pas désespérer…

L’AMITIE EST UN TRESOR
Lemondeestpetit

PostScriptum

L’amitié est peut etre rare, mais quand on la possède il faut encore plus la protéger…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vʁε ε bjɛ̃ ʁaʁə, kɔmə lo dɑ̃ lə dezεʁ.
lɔʁskə la ʃɑ̃sə nu lapɔʁtə, il fo la pʁezεʁve, savwaʁ la ɡaʁde, kaʁ εllə ε pʁesjøzə, fʁaʒilə e fɔʁtə.
εllə dɔnə la ʒwa, εllə ɔfʁə la kɔ̃fjɑ̃sə e lεspeʁɑ̃sə, dɑ̃ sə mɔ̃də paʁfwa dyʁ, εllə ε də bɔnə oɡyʁə.
lɔ̃tɑ̃z- εllə ε ʃεʁʃe, paʁfwa tʁuve, mεz- il nə fo pa dezεspeʁe…

lamiti εt- œ̃ tʁəzɔʁ