Poème-France.com

Poeme : Un Simple Rêve !



Un Simple Rêve !

J’aimerais rêver de mon avenir,
Afin de savoir quand dire oui à la vie…

Mon rêve le plus doux,
Serait de te voir sourire, rire aux éclats,
Et de nous voir l’un contre l’autre…

C’est si simple de penser à toi,
Mais si dur d’espérer à un futur commun,
Mon Nico regarde-moi, et accepte mes sentiments…

Ne fuis pas l’amour que j’ai pour toi,
Certes notre amitié est bien plus simple,
Mais mes sentiments sont là…

Alors je fais le simple rêve d’être avec toi,
Amitié ou Amour ? !
Toi seul à la clef de mon avenir…
Lemondeestpetit

PostScriptum

Je t’embrasse tendrement : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁεve də mɔ̃n- avəniʁ,
afɛ̃ də savwaʁ kɑ̃ diʁə ui a la vi…

mɔ̃ ʁεvə lə plys du,
səʁε də tə vwaʁ suʁiʁə, ʁiʁə oz- ekla,
e də nu vwaʁ lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə…

sε si sɛ̃plə də pɑ̃se a twa,
mε si dyʁ dεspeʁe a œ̃ fytyʁ kɔmœ̃,
mɔ̃ niko ʁəɡaʁdə mwa, e aksεptə mε sɑ̃timɑ̃…

nə fɥi pa lamuʁ kə ʒε puʁ twa,
sεʁtə- nɔtʁə amitje ε bjɛ̃ plys sɛ̃plə,
mε mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ la…

alɔʁ ʒə fε lə sɛ̃plə ʁεvə dεtʁə avεk twa,
amitje u amuʁ ? !
twa səl a la kle də mɔ̃n- avəniʁ…