Poème-France.com

Poeme : Un



Un

Un pays pour y vivre,
Un bébé pour une vie,
Un enfant pour nous éclairer,
Un amour, un seul pour toute une vie…

Un habit pour se cacher,
Un ami pour nous comprendre,
Un ciel pour nous libérer ?
Un cœur pour battre…

UN comme tellement des Choses,
UN c’est Insignifiant,
UN qui ne correspond à Rien,
Car MERCI ce dit au pluriel…
Lemondeestpetit

PostScriptum

Parfois il faut réfléchir à des choses qui paraissent insignifiante mais qui ont toujours un sens : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεi puʁ i vivʁə,
œ̃ bebe puʁ ynə vi,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ puʁ nuz- eklεʁe,
œ̃n- amuʁ, œ̃ səl puʁ tutə ynə vi…

œ̃-abi puʁ sə kaʃe,
œ̃n- ami puʁ nu kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
œ̃ sjεl puʁ nu libeʁe ?
œ̃ kœʁ puʁ batʁə…

œ̃ kɔmə tεllmɑ̃ dε ʃozə,
œ̃ sεt- ɛ̃siɲifjɑ̃,
œ̃ ki nə kɔʁεspɔ̃t- a ʁjɛ̃,
kaʁ mεʁsi sə di o plyʁjεl…