Poème-France.com

Poeme : Ange



Ange

Pour mon frère tu es son ange,
Toi l’ange qui de sa vie, tu as su nous accepter,
Ange un nom qui te vas comme un gant…

Pour mon ciel tu es son ange,
Toi l’ange qui m’a comprise,
Ange un petit nom que je n’ose pas te dire…

A comme l’Amie que tu es devenue,

N comme Non je ne t’aime pas ze t’aime

G comme J’AI pas trouvé d’écoute égale à la tienne,

E comme Elégance, Eblouissante, Enthousiasme et Ecoute…

ANGE un nom que ej veux te dédier pour y ajouter en poudre d’étoile…



* *

ERCI *
Lemondeestpetit

PostScriptum

Poème dédié à ma belle soeur, je dirais meme plus ma grande soeur de coeur. . . Je t’aime ma soeur. . . ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mɔ̃ fʁεʁə ty ε sɔ̃n- ɑ̃ʒə,
twa lɑ̃ʒə ki də sa vi, ty a sy nuz- aksεpte,
ɑ̃ʒə œ̃ nɔ̃ ki tə va kɔmə œ̃ ɡɑ̃…

puʁ mɔ̃ sjεl ty ε sɔ̃n- ɑ̃ʒə,
twa lɑ̃ʒə ki ma kɔ̃pʁizə,
ɑ̃ʒə œ̃ pəti nɔ̃ kə ʒə nozə pa tə diʁə…

a kɔmə lami kə ty ε dəvənɥ,

εn kɔmə nɔ̃ ʒə nə tεmə pa zə tεmə

ʒe kɔmə ʒε pa tʁuve dekutə eɡalə a la tjεnə,

ə kɔmə əleɡɑ̃sə, εbluisɑ̃tə, ɑ̃tuzjasmə e əkutə…

ɑ̃ʒə œ̃ nɔ̃ kə εʒ vø tə dedje puʁ i aʒute ɑ̃ pudʁə detwalə…

asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə εʁsi asteʁiskə