Poème-France.com

Poeme : Sans Fin…



Sans Fin…

Sans fin…

Jours après jours, nous croyons avancer
Seulement, on tourne en rond, on ne fait que stagner
Marcher au pas, rester dans les rangs
C’est la realité, de la plupart des gens

Tout le monde s’ignore, tout le monde se craint.
Il était écrit « Tu aimeras ton prochain »
Mais ce message de paix, a été ignorer.
On croit avancer, mais on ne fait que stagner.

Plus de communications, chacun se cache,
Notre monde n’est plus habiter que par des lâches.
On pourra toujours tenter de s’echapper,
On ne fera jamais que stagner.

Lenais
Lenais

PostScriptum

Mon 2eme.
Il est vraiment nul, mais il m’a defouler.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ fɛ̃…

ʒuʁz- apʁε ʒuʁ, nu kʁwajɔ̃z- avɑ̃se
sələmɑ̃, ɔ̃ tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃, ɔ̃ nə fε kə staɲe
maʁʃe o pa, ʁεste dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ
sε la ʁəalite, də la plypaʁ dε ʒɑ̃

tu lə mɔ̃də siɲɔʁə, tu lə mɔ̃də sə kʁɛ̃.
il etε ekʁit « ty εməʁa tɔ̃ pʁoʃεn »
mε sə mesaʒə də pε, a ete iɲɔʁe.
ɔ̃ kʁwa avɑ̃se, mεz- ɔ̃ nə fε kə staɲe.

plys də kɔmynikasjɔ̃, ʃakœ̃ sə kaʃə,
nɔtʁə mɔ̃də nε plys-abite kə paʁ dε laʃə.
ɔ̃ puʁʁa tuʒuʁ tɑ̃te də sεʃape,
ɔ̃ nə fəʁa ʒamε kə staɲe.

lənε