Poème-France.com

Poeme : Satan Corromp Les Anges



Satan Corromp Les Anges

Satan corromp les anges

Un jour que le Malin remontait des enfers
Pour cueillir sur terre de jeunes âmes fraiche et amère
Il croisa un jeune enfant, tout de blanc vêtu
Qui lui demanda les raisons de sa venue

Satan, d’abors derouté par tant d’insouciance
Jeta a l’enfant un regard plein d’insolence
Puis, il lui raconta qu’il était le Messie
Et qu’il voulait le faire monter au paradis

L’enfant battit des mains, se croyant être élu
En vit pas qu’il était desormais perdu
Alors, à Satan il tendit sa petite main

Et le suivi dans les profondeurs de la terre
Ce jeune enfant ne alors revit plus jamais la mer
Mais Lucifer y retourna le lendemain.

Lenais
Lenais

PostScriptum

L’enfer, c’est les autres. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

satɑ̃ kɔʁɔ̃p lεz- ɑ̃ʒə

œ̃ ʒuʁ kə lə malɛ̃ ʁəmɔ̃tε dεz- ɑ̃fe
puʁ kœjiʁ syʁ teʁə də ʒənəz- amə fʁεʃə e amεʁə
il kʁwaza œ̃ ʒənə ɑ̃fɑ̃, tu də blɑ̃ vεty
ki lɥi dəmɑ̃da lε ʁεzɔ̃ də sa vənɥ

satɑ̃, dabɔʁ dəʁute paʁ tɑ̃ dɛ̃susjɑ̃sə
ʒəta a lɑ̃fɑ̃ œ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ dɛ̃sɔlɑ̃sə
pɥi, il lɥi ʁakɔ̃ta kil etε lə mesi
e kil vulε lə fεʁə mɔ̃te o paʁadi

lɑ̃fɑ̃ bati dε mɛ̃, sə kʁwajɑ̃ εtʁə ely
ɑ̃ vit pa kil etε dəzɔʁmε pεʁdy
alɔʁ, a satɑ̃ il tɑ̃di sa pətitə mɛ̃

e lə sɥivi dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də la teʁə
sə ʒənə ɑ̃fɑ̃ nə alɔʁ ʁəvi plys ʒamε la mεʁ
mε lysife i ʁətuʁna lə lɑ̃dəmɛ̃.

lənε