Poème-France.com

Poeme : Être En Ivre



Être En Ivre

Être en Ivre

Une année de plus en dérive
Cette rancœur qui m’enivre
Ces années qui me poursuivent
Survivant sur cette mauvaise rive
Mon cœur en traction compulsive

Mes pulsions abrasives, abusives
Mes envies exclusives, explosives
Mon âme dans ce noir corrosif
Je guette ce trépas, attentif

De mon sombre pas, répétitif
Ironie, d’un sourire vindicatif
Miroitant l’enfer contemplatif
Positif pour le courant alternatif

Négatif aux ondes communicatives
Pré-positif pour une fin alternative
Prérogative d’une existence relative

Leo
Leo Rafale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ɑ̃n- ivʁə

ynə ane də plysz- ɑ̃ deʁivə
sεtə ʁɑ̃kœʁ ki mɑ̃nivʁə
sεz- ane ki mə puʁsɥive
syʁvivɑ̃ syʁ sεtə movεzə ʁivə
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ tʁaksjɔ̃ kɔ̃pylsivə

mε pylsjɔ̃z- abʁazivə, abyzivə
mεz- ɑ̃viz- εksklyzivə, εksplozivə
mɔ̃n- amə dɑ̃ sə nwaʁ kɔʁozif
ʒə ɡεtə sə tʁepa, atɑ̃tif

də mɔ̃ sɔ̃bʁə pa, ʁepetitif
iʁɔni, dœ̃ suʁiʁə vɛ̃dikatif
miʁwatɑ̃ lɑ̃fe kɔ̃tɑ̃platif
pozitif puʁ lə kuʁɑ̃ altεʁnatif

neɡatif oz- ɔ̃də kɔmynikativə
pʁe pozitif puʁ ynə fɛ̃ altεʁnativə
pʁeʁɔɡativə dynə εɡzistɑ̃sə ʁəlativə

ləo