Poème-France.com

Poeme : Amour D’alentour



Amour D’alentour

Amour d’alentour

Un air de troubadour
Où le faux amour
Sonne toujours
Un compte à rebours

Un amour sans détour
L’enfer comme séjour
L’envie de velours
De cette belle du jour

Trop belle cette, atour
Aux si beaux contours
Aux si faux discours
Continuant ma cour

Comme un vautour
Je tourne, autour
Un fou en bas d’une tour
Un échec sans aller-retour

Leo
Leo Rafale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ dalɑ̃tuʁ

œ̃n- εʁ də tʁubaduʁ
u lə foz- amuʁ
sɔnə tuʒuʁ
œ̃ kɔ̃tə a ʁəbuʁ

œ̃n- amuʁ sɑ̃ detuʁ
lɑ̃fe kɔmə seʒuʁ
lɑ̃vi də vəluʁ
də sεtə bεllə dy ʒuʁ

tʁo bεllə sεtə, atuʁ
o si bo kɔ̃tuʁ
o si fo diskuʁ
kɔ̃tinɥɑ̃ ma kuʁ

kɔmə œ̃ votuʁ
ʒə tuʁnə, otuʁ
œ̃ fu ɑ̃ ba dynə tuʁ
œ̃n- eʃεk sɑ̃z- ale ʁətuʁ

ləo