Poème-France.com

Poeme : Fausse Note



Fausse Note

Fausse Note

Tomber à travers les pages
Sur la voie des anges
Sentir le poids de son age
À travers ses phalanges

Ses sombres dernières notes
Sonnant comme un requiem
Le noir derrière cette porte
L’encre de ce dernier poème

Son cœur en traction au nord
Cette âme perdue à l’ouest
Son sang dérivant vers le sud
Et ce froid venant de l’est

Pourtant j’y croyais tellement
À l’amour devant ce miroir
Brisé ! ayant perdu l’espoir
D’y voir ton reflet si charmant

Leo
Leo Rafale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fosə nɔtə

tɔ̃be a tʁavεʁ lε paʒə
syʁ la vwa dεz- ɑ̃ʒə
sɑ̃tiʁ lə pwa də sɔ̃n- aʒə
a tʁavεʁ sε falɑ̃ʒə

sε sɔ̃bʁə- dεʁnjεʁə nɔtə
sɔnɑ̃ kɔmə œ̃ ʁəkjεm
lə nwaʁ dəʁjεʁə sεtə pɔʁtə
lɑ̃kʁə də sə dεʁnje pɔεmə

sɔ̃ kœʁ ɑ̃ tʁaksjɔ̃ o nɔʁ
sεtə amə pεʁdɥ a luεst
sɔ̃ sɑ̃ deʁivɑ̃ vεʁ lə syd
e sə fʁwa vənɑ̃ də lεst

puʁtɑ̃ ʒi kʁwajε tεllmɑ̃
a lamuʁ dəvɑ̃ sə miʁwaʁ
bʁize ! εjɑ̃ pεʁdy lεspwaʁ
di vwaʁ tɔ̃ ʁəflε si ʃaʁmɑ̃

ləo