Poème-France.com

Poeme : La Belle Des Bois Ardents



La Belle Des Bois Ardents

Celle qui berce son enfant aussi douce que Marie
Lui souriant d’un amour en si belle joie
Sa frimousse éclaire notre belle des bois
Dans cette belle forêt au abord d’Aumarie

De mélodieux oiseaux chantent en chœurs
La mélodie du bonheur dans ce champs florales
Avec toutes ses fleurs aux si beaux pétales
Dans cette contré du bonheur où tout à un cœur

Passe en coup de vent quelques petits nuages
Ses cheveux sous la brise toujours plus belle
Rêverie de ses formes sous sa fine robe en dentelle
Belle abandonnée à la recherche de nouveaux rivages

Tenant son fils dans ses bras, rosées sous ses paupières
Comment allait-elle l’éduquer sans homme à ces coter
Comment lui donner l’amour, naissant d’un amour de bruyère
Plus envie d’amant, juste aimer son enfant sans cruauté
Leo Rafale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεllə ki bεʁsə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ osi dusə kə maʁi
lɥi suʁjɑ̃ dœ̃n- amuʁ ɑ̃ si bεllə ʒwa
sa fʁimusə eklεʁə nɔtʁə bεllə dε bwa
dɑ̃ sεtə bεllə fɔʁε o abɔʁ domaʁi

də melɔdjøz- wazo ʃɑ̃te ɑ̃ ʃœʁ
la melɔdi dy bɔnœʁ dɑ̃ sə ʃɑ̃ flɔʁalə
avεk tutə sε flœʁz- o si bo petalə
dɑ̃ sεtə kɔ̃tʁe dy bɔnœʁ u tut- a œ̃ kœʁ

pasə ɑ̃ ku də vɑ̃ kεlk pəti nɥaʒə
sε ʃəvø su la bʁizə tuʒuʁ plys bεllə
ʁεvəʁi də sε fɔʁmə- su sa finə ʁɔbə ɑ̃ dɑ̃tεllə
bεllə abɑ̃dɔne a la ʁəʃεʁʃə də nuvo ʁivaʒə

tənɑ̃ sɔ̃ fis dɑ̃ sε bʁa, ʁoze su sε popjεʁə
kɔmɑ̃ alε tεllə ledyke sɑ̃z- ɔmə a sε kɔte
kɔmɑ̃ lɥi dɔne lamuʁ, nεsɑ̃ dœ̃n- amuʁ də bʁyiεʁə
plysz- ɑ̃vi damɑ̃, ʒystə εme sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ kʁɥote