Poème-France.com

Poeme : Perdu En Soi



Perdu En Soi

Perdu dans ce ciel
Comme un oiseau artificiel
Pas un arc-en-ciel
Et mes pensées démentielles ! ! !

Ce monde qui tourne autour de moi
Suivant cette triste voie
Ce monde qui tourne sans moi
Où j’entends cette voix. . .

Me guidant pas à pas vers ce trépas
En ne me laissant aucun choix
Comme un poisson suivant un appât
Doit-on tous finir sur une croix ? ? ?

Ce monde qui tourne à l’intérieur de moi
Où je n’en suis même pas le roi
Méprisant ce monde à l’extérieur de soi
Façonnant en cette folie mes parois ! ! !
Leo Rafale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ sə sjεl
kɔmə œ̃n- wazo aʁtifisjεl
pa œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
e mε pɑ̃se demɑ̃sjεllə ! ! !

sə mɔ̃də ki tuʁnə otuʁ də mwa
sɥivɑ̃ sεtə tʁistə vwa
sə mɔ̃də ki tuʁnə sɑ̃ mwa
u ʒɑ̃tɑ̃ sεtə vwa…

mə ɡidɑ̃ pa a pa vεʁ sə tʁepa
ɑ̃ nə mə lεsɑ̃ okœ̃ ʃwa
kɔmə œ̃ pwasɔ̃ sɥivɑ̃ œ̃n- apa
dwa tɔ̃ tus finiʁ syʁ ynə kʁwa ? ? ?

sə mɔ̃də ki tuʁnə a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
u ʒə nɑ̃ sɥi mεmə pa lə ʁwa
mepʁizɑ̃ sə mɔ̃də a lεksteʁjœʁ də swa
fasɔnɑ̃ ɑ̃ sεtə fɔli mε paʁwa ! ! !