Poème-France.com

Poeme : Le Mot Je T’aime



Le Mot Je T’aime

J’aurais pu t’écrire l’un de ces poèmes
Ou je t’aurais dit combien ; je t’aime
Mais ce mot en devient presque une injure
Tellement les gens se le balance à la figure

Alors plutôt que te de faire passer mes émotions
Par ce mot sans aucune signification
Je t’écris un autre mot rempli de saveur
Qu’il te suffira de lire avec le cœur

Pour comprendre à quel point je puis t’apprécier
Je trouve qu’il faut savoir avec les mots jouer
D’autant plus que celui-ci laisse une ambiguité
Sur ce que j’éprouve ; de l’amour ou de l’amitié ? …
Lequidam

PostScriptum

Amour Amitié ; dure réalité. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε py tekʁiʁə lœ̃ də sε pɔεmə
u ʒə toʁε di kɔ̃bjɛ̃, ʒə tεmə
mε sə mo ɑ̃ dəvjɛ̃ pʁεskə ynə ɛ̃ʒyʁə
tεllmɑ̃ lε ʒɑ̃ sə lə balɑ̃sə a la fiɡyʁə

alɔʁ plyto kə tə də fεʁə pase mεz- emɔsjɔ̃
paʁ sə mo sɑ̃z- okynə siɲifikasjɔ̃
ʒə tekʁiz- œ̃n- otʁə mo ʁɑ̃pli də savœʁ
kil tə syfiʁa də liʁə avεk lə kœʁ

puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə a kεl pwɛ̃ ʒə pɥi tapʁesje
ʒə tʁuvə kil fo savwaʁ avεk lε mo ʒue
dotɑ̃ plys kə səlɥi si lεsə ynə ɑ̃biɡite
syʁ sə kə ʒepʁuvə, də lamuʁ u də lamitje ? …