Poème-France.com

Poeme : Puissance Des Mots…



Puissance Des Mots…

Les mots ont tellement de puissance
Lorsque tu les dis avec aisance
Malheureusement ils perdent leur sens
Quand on les dis en inconscience

Mais tous ces mots que je t’écris
Sont des sentiments tellement profonds
Qu’il en deviennent encore plus beaux
Et c’est toi qui m’en donne l’envie

Tu me fais vivre comme dans un rêve
Je ne veux que jamais celui-ci s’achève
Il est si bon de se sentir profondément aimé
Par l’élue avec qui on veut le partager

Tous mes poèmes sont le reflet de cet amour
Qui ne cesse de grandir au fil des jours
Je sais que tu arrives à le ressentir
De toute façon ; je ne saurais mentir…
Lequidam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε moz- ɔ̃ tεllmɑ̃ də pɥisɑ̃sə
lɔʁskə ty lε di avεk εzɑ̃sə
maləʁøzəmɑ̃ il pεʁde lœʁ sɑ̃s
kɑ̃t- ɔ̃ lε di ɑ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə

mε tus sε mo kə ʒə tekʁi
sɔ̃ dε sɑ̃timɑ̃ tεllmɑ̃ pʁɔfɔ̃
kil ɑ̃ dəvjεne ɑ̃kɔʁə plys bo
e sε twa ki mɑ̃ dɔnə lɑ̃vi

ty mə fε vivʁə kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
ʒə nə vø kə ʒamε səlɥi si saʃεvə
il ε si bɔ̃ də sə sɑ̃tiʁ pʁɔfɔ̃demɑ̃ εme
paʁ lelɥ avεk ki ɔ̃ vø lə paʁtaʒe

tus mε pɔεmə sɔ̃ lə ʁəflε də sεt amuʁ
ki nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ o fil dε ʒuʁ
ʒə sε kə ty aʁivəz- a lə ʁəsɑ̃tiʁ
də tutə fasɔ̃, ʒə nə soʁε mɑ̃tiʁ…