Poème-France.com

Prose : Engagements



Engagements

… à ma droite, manif pour les droits d’untel, à ma gauche, manif, devant moi, manif, derrière moi, itou, quatre manifs, on se déchire en quatre, chouette on s’engage, on fait partie du paysage… , cent mille manifs dans le monde, on se déchire en cent mille, chouette on s’engage, tout le monde s’engage, même si on passe inaperçu, au moins on pourrait dire, que l’on redessinait une partie du paysage…
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… a ma dʁwatə, manif puʁ lε dʁwa dœ̃tεl, a ma ɡoʃə, manif, dəvɑ̃ mwa, manif, dəʁjεʁə mwa, itu, katʁə manif, ɔ̃ sə deʃiʁə ɑ̃ katʁə, ʃuεtə ɔ̃ sɑ̃ɡaʒə, ɔ̃ fε paʁti dy pεizaʒə… , sɑ̃ milə manif dɑ̃ lə mɔ̃də, ɔ̃ sə deʃiʁə ɑ̃ sɑ̃ milə, ʃuεtə ɔ̃ sɑ̃ɡaʒə, tu lə mɔ̃də sɑ̃ɡaʒə, mεmə si ɔ̃ pasə inapεʁsy, o mwɛ̃z- ɔ̃ puʁʁε diʁə, kə lɔ̃ ʁədesinε ynə paʁti dy pεizaʒə…