Poème-France.com

Texte : Décor D’oubli



Décor D’oubli

Des anciennes usines désaffectées,
à la traîne grise mines affectées
d’un panorama chômeur.

Décor de brouillard et de pluie.

Décor d’oubli et d’amertume.

L’ancien ouvrier regarde le paysage
et s’en va, reléguant ses souvenirs
toute sa mémoire au passé.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃sjεnəz- yzinə dezafεkte,
a la tʁεnə ɡʁizə minəz- afεkte
dœ̃ panɔʁama ʃomœʁ.

dekɔʁ də bʁujaʁ e də plɥi.

dekɔʁ dubli e damεʁtymə.

lɑ̃sjɛ̃ uvʁje ʁəɡaʁdə lə pεizaʒə
e sɑ̃ va, ʁəleɡɑ̃ sε suvəniʁ
tutə sa memwaʁə o pase.