Poème-France.com

Poeme : Couleurs De Nuit



Couleurs De Nuit

De retour dans mon cocon
Je me terre
Je les oublie
Silence de cathédrales fondues



La distance à l’intérieur
C’est elle qui fait chuter les boucles
Les impasses, les ponts
Le temps dévie et se heurte à sa propre fin
Les entrailles hurlent
L’air est saturé
D’été.



Se préparer à élargir
Le territoire de ce rêve
Cette zone de l’impossible

*

Bleu bien-être
Noir confort
Couleur
De rien
De tout
Arc-en-ciel
Repos.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ʁətuʁ dɑ̃ mɔ̃ kɔkɔ̃
ʒə mə teʁə
ʒə lεz- ubli
silɑ̃sə də katedʁalə fɔ̃dɥ

asteʁiskə

la distɑ̃sə a lɛ̃teʁjœʁ
sεt- εllə ki fε ʃyte lε buklə
lεz- ɛ̃pasə, lε pɔ̃
lə tɑ̃ devi e sə œʁtə a sa pʁɔpʁə fɛ̃
lεz- ɑ̃tʁajəz- yʁle
lεʁ ε satyʁe
dete.

asteʁiskə

sə pʁepaʁe a elaʁʒiʁ
lə teʁitwaʁə də sə ʁεvə
sεtə zonə də lɛ̃pɔsiblə

asteʁiskə

blø bjɛ̃ εtʁə
nwaʁ kɔ̃fɔʁ
kulœʁ
də ʁjɛ̃
də tu
aʁk ɑ̃ sjεl
ʁəpo.