Poème-France.com

Texte : Pessimisme



Pessimisme

Allez tous crever
Hurle la rivière
Aux chiens
Aux chiennes
A leurs chiots
Aux hommes
Aux femmes
A leurs enfants débiles
Abandonnés dans un monde médiocre

*

Ils se noient dans l’alcool frelaté
D’un fleuve plein de sang
Sur une barque en décomposition
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale tus kʁəve
yʁlə la ʁivjεʁə
o ʃjɛ̃
o ʃjεnə
a lœʁ ʃjo
o ɔmə
o famə
a lœʁz- ɑ̃fɑ̃ debilə
abɑ̃dɔne dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də medjɔkʁə

asteʁiskə

il sə nwae dɑ̃ lalkɔl fʁəlate
dœ̃ fləvə plɛ̃ də sɑ̃
syʁ ynə baʁkə ɑ̃ dekɔ̃pozisjɔ̃