Poème-France.com

Poeme : Si Je Pleure…



Si Je Pleure…

A t’imaginer sur ce pont
Epris de pensées vagabondes
Qui t’aurais poussé a sauter
Je pleure…

A imaginer un jour te perdre
Toi qu est aussi important à mes yeux
Et rester seule loin de toi
Je pleure…

A imaginer un instant nos mains
Anciennement liées par un pacte d’amitié
Désunis comme arrachées l’une à l’autre
Je pleure…

A imaginer une minutes ma vie
Son tes tendres câlins et ton merveilleux sourire
Qui eux seuls savent me réconforter
Je pleure…

A imaginer une seconde vivre
Sans revoir ton visage ou entendre ta voix
Sans nos jeux dont nous seuls avons le secret
Je pleure…

Si aujourd’hui je pleure dans tes bras
C’est que je t’aurais sûrement rejoins au paradis.
Si je pleure à cet instant toutes les larmes de mon cœur
C’est que jai eu trop peur de te perdre…
Les Yeux Noirs

PostScriptum

A un ami qui se reconnaitra, je t’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a timaʒine syʁ sə pɔ̃
εpʁi də pɑ̃se vaɡabɔ̃də
ki toʁε puse a sote
ʒə plœʁə…

a imaʒine œ̃ ʒuʁ tə pεʁdʁə
twa k εt- osi ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mεz- iø
e ʁεste sələ lwɛ̃ də twa
ʒə plœʁə…

a imaʒine œ̃n- ɛ̃stɑ̃ no mɛ̃
ɑ̃sjεnəmɑ̃ lje paʁ œ̃ paktə damitje
dezyni kɔmə aʁaʃe lynə a lotʁə
ʒə plœʁə…

a imaʒine ynə minytə ma vi
sɔ̃ tε tɑ̃dʁə- kalɛ̃z- e tɔ̃ mεʁvεjø suʁiʁə
ki ø səl save mə ʁekɔ̃fɔʁte
ʒə plœʁə…

a imaʒine ynə səɡɔ̃də vivʁə
sɑ̃ ʁəvwaʁ tɔ̃ vizaʒə u ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
sɑ̃ no ʒø dɔ̃ nu səlz- avɔ̃ lə sεkʁε
ʒə plœʁə…

si oʒuʁdɥi ʒə plœʁə dɑ̃ tε bʁa
sε kə ʒə toʁε syʁəmɑ̃ ʁəʒwɛ̃z- o paʁadi.
si ʒə plœʁə a sεt ɛ̃stɑ̃ tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
sε kə ʒε y tʁo pœʁ də tə pεʁdʁə…