Poème-France.com

Poeme : Ange Gardien…



Ange Gardien…

Je voudrais être libre pour tout redécouvrir
L’amour pour te regarder, t’entendre, te sentir
Pardonnant ainsi à ceux qui n’ont aucune idée
De ce qu’ils brisent en parjurant le mot Aimer.

Maintenant tu es là, Ange Gardien de chaque heure
Les mots doux et tendres que tu me dis se changent en fleurs
Les mots que tu m’envois inondent mon cœur
Ils parfument ma vie et font mon bonheur.

Parle-moi encore, pour toujours me surprendre
Comment te dire merci autrement qu’en vers tendres
Tu es la lumière au bout de mon chemin
Et je sais maintenant qu’elle ne s’éteindra point.

Tu peux tout demander, je décrocherai la Lune
J’allumerai chaque jour, les étoiles une à une.
Ce poème est pour toi
Tu le savais en lisant ces vers là…
Les Yeux Noirs

PostScriptum

J’ai ecrit ce poeme il y a 1an pour quelqu’un que j’ai aimé plus que ma vie. . .
Je l’ai perdu et maintenant tout est noir. . .
Je voulais mettre ce poeme comme un hommage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə libʁə puʁ tu ʁədekuvʁiʁ
lamuʁ puʁ tə ʁəɡaʁde, tɑ̃tɑ̃dʁə, tə sɑ̃tiʁ
paʁdɔnɑ̃ ɛ̃si a sø ki nɔ̃ okynə ide
də sə kil bʁize ɑ̃ paʁʒyʁɑ̃ lə mo εme.

mɛ̃tənɑ̃ ty ε la, ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ də ʃakə œʁ
lε mo duz- e tɑ̃dʁə- kə ty mə di sə ʃɑ̃ʒe ɑ̃ flœʁ
lε mo kə ty mɑ̃vwaz- inɔ̃de mɔ̃ kœʁ
il paʁfyme ma vi e fɔ̃ mɔ̃ bɔnœʁ.

paʁlə mwa ɑ̃kɔʁə, puʁ tuʒuʁ mə syʁpʁɑ̃dʁə
kɔmɑ̃ tə diʁə mεʁsi otʁəmɑ̃ kɑ̃ vεʁ tɑ̃dʁə
ty ε la lymjεʁə o bu də mɔ̃ ʃəmɛ̃
e ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kεllə nə setɛ̃dʁa pwɛ̃.

ty pø tu dəmɑ̃de, ʒə dekʁoʃəʁε la lynə
ʒalyməʁε ʃakə ʒuʁ, lεz- etwaləz- ynə a ynə.
sə pɔεmə ε puʁ twa
ty lə savεz- ɑ̃ lizɑ̃ sε vεʁ la…