Poème-France.com

Poeme : (`’·. ¸ (`’·. ¸ * Juste Un Murmure *¸. ·’´) ¸. · ’´)



(`’·. ¸ (`’·. ¸ * Juste Un Murmure *¸. ·’´) ¸. · ’´)

Juste un murmure…
Des sanglots, des parjures,
De la tristesse, des plaies et des cicatrices.
Des moments de peine qui composent sa vie.
Quelqu’un qu’on aperçoit sans se demander
Qui elle est ni ce qu’elle vie.
Juste un murmure…

Juste un murmure…
Quelques mots, des ratures,
Des écorchures et de la souffrance.
Des petits riens qui parfois l’eclaire.
Quelqu’un qu’on voit sans regarder
Qu’on entend sans écouter
Sans intérêt, sans sourire, sans lumière.
Juste un murmure…

Juste un murmure…
Un ange silencieux, une fée discrète,
Privés de magie ou d’espérance
Privée de vie, de bonheur et d’amour
Dont le bien le plus précieux est ses amis
Si chers, si fragile a ses yeux
Que ces tendres mots qu’elle susurre
Juste un murmure…
Les Yeux Noirs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ myʁmyʁə…
dε sɑ̃ɡlo, dε paʁʒyʁə,
də la tʁistεsə, dε plεz- e dε sikatʁisə.
dε mɔmɑ̃ də pεnə ki kɔ̃poze sa vi.
kεlkœ̃ kɔ̃n- apεʁswa sɑ̃ sə dəmɑ̃de
ki εllə ε ni sə kεllə vi.
ʒystə œ̃ myʁmyʁə…

ʒystə œ̃ myʁmyʁə…
kεlk mo, dε ʁatyʁə,
dεz- ekɔʁʃyʁəz- e də la sufʁɑ̃sə.
dε pəti ʁjɛ̃ ki paʁfwa lεklεʁə.
kεlkœ̃ kɔ̃ vwa sɑ̃ ʁəɡaʁde
kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ sɑ̃z- ekute
sɑ̃z- ɛ̃teʁε, sɑ̃ suʁiʁə, sɑ̃ lymjεʁə.
ʒystə œ̃ myʁmyʁə…

ʒystə œ̃ myʁmyʁə…
œ̃n- ɑ̃ʒə silɑ̃sjø, ynə fe diskʁεtə,
pʁive də maʒi u dεspeʁɑ̃sə
pʁive də vi, də bɔnœʁ e damuʁ
dɔ̃ lə bjɛ̃ lə plys pʁesjøz- ε sεz- ami
si ʃεʁ, si fʁaʒilə a sεz- iø
kə sε tɑ̃dʁə- mo kεllə syzyʁə
ʒystə œ̃ myʁmyʁə…